Objekt

Umnutzung 1. OG West, Schnyder Areal, Biel (BE)

Jahr

2007

Bauherrschaft

Gebr. Schnyder & Cie AG Immobilien

Nutzung / Raumprogramm

Umnutzung von Lagerräumen in Dienstleistungsflächen

Ausführung

2006 - 2007

 

Baubeschrieb

Eine über 1000m2 grosse Lagerfläche im 1. Obergeschoss wurde durch den Einbau eines allseitig verglasten Lichthofs in attraktive Dienstleistungsflächen umgenutzt. Das neue Atrium gliedert den grossen Innenraum in zwei Bereiche und verbessert wesentlich die Belichtungsverhältnisse. Gleichzeitig entsteht ein vielfältig nutzbarer Aussenraum der zu einem Mehrwert für die angrenzenden Dienstleistungsflächen führt. Die bestehende Tragstruktur mit Primarträgern aus Stahl und Sekundärträgern aus Holz bleibt weitgehend erhalten. Die rustikal wirkenden Holzschalung und Balkenlage werden durch einen silberfarbigen Anstrich veredelt. Die beiden Vertikalerschliessungen werden in einem kräftigen Rot gestrichen.